Wednesday, November 2

PIZZA RAPIDA DE 5 INGREDIENTES

La obsesión por la pizza en mi casa es grande, por esta razón necesito crear nuevas recetas con el sabor delicioso de la pizza pero sin tener que hacer todo el proceso de hacer la masa.
Esta idea se me ocurrió de otra receta que hago con mucha frecuencia, la diferencia es que todos los ingredientes aquí ya están listos, y esa es la razón por la cual me encanto crear esta receta, es muy sencilla, deliciosa y rápida.
Así que comparto con ustedes esta sencilla receta que le será de  ayuda para un almuerzo rapido.

INGREDIENTES

8 tortillas de maíz
1/2 taza de salsa para pizza preparada
1 taza de queso mozzarella rallado
1/2 cucharadita de oregano seco
1 cucharadita de mantequilla

PREPARACION

Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
Engrase un  molde rectangular pequeno.
Caliente las tortillas por 30 segundos en el microondas, coloque una cucharada de queso en el centro de las tortillas y doble como formando un taco.
Coloque en el molde rocie la salsa, queso y oregano.

Lleve al horno por 15 minutos, deje enfriar por 5 minutos antes de cortar.

Rinde para 4 personas.

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Tuesday, November 1

SALTEADO DE POLLO Y VEGETALES


La historia de esta receta empieza en mi curiosidad para hacer comidas estilo asiáticas. Nos encanta disfrutar de vez en cuando de este tipo de comidas, el problema es que ir a un restaurante no es una opción para nosotros en este momento.
Así que empece a investigar un poco los productos y las recetas para adaptar alguna al paladar de mi familia.
Este salteado de pollo es delicioso y no lleva mucho tiempo de preparación, lo único que si necesitan es una que otro ingrediente exclusivo de la comida asiatica pero desde ahora les digo que de verdad vale la pena comprar y probar este platillo.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo en trozos
1 chile dulce en tiras
2 zanahorias en tiritas
3 bok choy medianos cortados en trozos
1 cebolla mediana en juliana gruesa
1 cucharadita de gengibre fresco rallado
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de miel de abeja
2 cucharadas de salsa de ostión
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de arroz marca Shaohsing
1/2 cucharadita de hojuelas de chile picante
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Necesitamos un Wok casero para esta preparación, si no cuentan con uno, pueden utilizar una sartén amplia.

El Bok Choy se puede encontrar facilmente en cualquier supermercado y el vinagre de arroz marca Shaohsing lo consiguen en una tiende de productos asiáticos, tambien pueden sustituirlo por vinagre de arroz solamente que el sabor cambia un poco.

Calentamos el Wok agregamos el aceite, gengibre y ajo, inmediatamente el pollo, dejamos que empiece a cocinarse por 8 minutos.
Agregamos la cebolla, chile y zanahoria, deje cocinar por 5 minutos mas.
Recuerde que durante toda la preparación el Wok debe de estar muy caliente.
En un tazón mezcle la miel de abeja. vinagre. salsa de ostión, salsa de soya, sal y pimienta, agregue a la preparación anterior junto con las hojuelas de chile.
Deje que se incorporen los sabores por 5 minutos mas, mezcle la maicena con el agua agregue y mezcle.
Aparte del calor y sirva de inmediato, puede acompañar de este plato de arroz blanco.

Rinde para 6 personas.

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Thursday, October 27

DESVELADA POR UN SUSPIRO


No soy una chef pastelera entrenada pero me encanta hacer postres.
Estos delicioso merengues han sido mi gran desvelo durante mucho tiempo, no lograba que quedaran como yo deseaba y eso me ponia de verdad furiosa.
Un dia me di cuenta que el clima y el area de trabajo son muy importantes a la hora de hacer merengue, si el dia esta caliente y los utencilios bien limpios los merengues salen perfectos.
Con mucho amor y orgullo comparto esta receta, de la cual ahora puedo decir, estos son los merengues mas deliciosos que he comido.


INGREDIENTES

4 claras de huevo
1/4 de cucharadita de cremor tartaro
1 1/4 de taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
pizca de sal
colorante color anaranjado

PREPARACION

Precaliente el horno a 200 grados F ( 110 grados C).
Coloque la claras en el tazon de la batidora, agregue el cremor tartaro, sal y bata a velocidad alta a formar picos suaves.
Agregue el azucar poco a poco bata por 10 minutos. El merengue va a quedar brillante y con picos firmes.
Baje la velocidad y agregue la vainilla y chorrito de colorante.
Forre dos bandejas con papel encerado y con dos cuchara o manga para reposteria haga los disenos que mas le agraden.
Hornee por una hora o hasta que los supiros esten firmes.
No se preocupe si el centro se siente chicloso.
Guarde en un recipiente con tapa.

De esta receta salen 30 suspiros.

Disfrutelos son deliciosos.

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Wednesday, October 26

RECOMENDACION DE HOY

Recuerde siempre al ir de compras utilizar bolsas de tela, de esta forma ayudamos a conservar el ambiente y reducimos los desechos que se acumulan en nuestros ríos y mares .

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Tuesday, October 25

TORTAS DE PAVO CON PAPAS FRITA DE CAMOTE


Si nunca han probado la carne de pavo, esta es una excelente forma de iniciar.
Las tortas son tan jugosas y llenas de sabor que nadie diría que esta comiendo carne de pavo.
Lo mas increíble es que este tipo de carne es menospreciada por muchos, lo que no saben es lo versátil y saludable que es.
Yo le aseguro que hasta los mas pequeños harán fila para comer.
Y de las papas fritas son deliciosas, les dejo esta idea para que la prueben y me cuenten después.

INGREDIENTES

1/2 kilo de carne molida de pavo
2 cubitos de ajo
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de salsa worcestershire
1 cucharadita de oregano seco
3 ramitas de cebollino picado
6 cucharadas de masa maseca
1 huevo
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En un tazón mezcle la mostaza, salsa, ajo, oregano y cebollino.
Agregue la carne de pavo incorpore bien.
Sal-pimente, agregue el huevo y la masa maseca poco a poco, hasta que este todo incorporado.
Forme tortas y fria en una sartén con 2 cucharadas de aceite por 4 minutos a cada lado, quedan doradas por fuera y jugosas por dentro.

Salen 16 tortas de esta receta.

PARA LAS PAPAS FRITAS

Corte el camote en tiras largas y fria en abundante aceite por 5 minutos.
Escurra en un plato forrado de toallas de papel y rocie con sal gruesa aun calientes para aumentar el sabor.

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TIP DE HOY

Al comprar hongos frescos es importante que recuerde que estos nunca se lavan, ya que son como esponjas y absorberán toda el agua.

La mejor manera de limpiarlos es humedeciendo un toalla de cocina y pasarlo suavemente para eliminar los residuos que este tenga.

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Sunday, October 23

MIS NO TAN MISTERIOSOS CUPCAKES


Como parte de las celebraciones de Halloween mi familia y yo queríamos tratar de hacer un postre alusivo a la actividad pero a la vez divertido.

Mi hija de 6 anos se le ocurrió que podíamos hacer cupcakes con decoraciones y frosting rosado, excelente color para Halloween verdad, así que pusimos juntos algunos ingredientes y terminamos creando estos deliciosos Cupcakes de naranja.

Esta es una receta especial para pasar un agradable rato en familia y inculcando a los ninos a que exploren mucho mas de la cocina.

INGREDIENTES


1 caja de Mezcla para queques blanco
3 claras de huevo
1 taza de jugo de naranja
1/4 taza de agua
la ralladura de 1 naranja
1/3 taza de aceite vegetal

PREPARACION


Precaliente el horno a 325 grados F ( 160 grados C).

En un tazón agregue la mezcla de queque, ralladura de naranja, jugo de naranja, claras de huevo y agua.
Mezcle bien hasta que quede homogénea.
Vierta la mezcla en una bandeja de muffins forrada con papel para muffins.

Hornee por 20 a 24 minutos, depende de cada horno, recuerde que todos son diferentes.

Para asegurarse que están listo, inserte un palillo en el centro y si este sale limpio indica que ya están.

Deje que se enfríen en la bandeja por 5 minutos y después paselos a una rejilla a que enfríen por completo.

Salen 20 cupcakes de esta receta.

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Friday, October 21

BUDIN CASERO


Para disfrutar en familia, esta receta es muy fácil y deliciosa.
Ideal para tardes de cafe o como desayuno.
Tradicional en la cocina costarricense pero favorita en casi todo el mundo.
Los invito a provar de esta deliciosa receta que ha estado en mi familia por mucho tiempo.

INGREDIENTES

1 baguette
1 taza de azúcar
1 barra de mantequilla derretida
2 huevos
3 tazas de leche sin grasa
1 taza de crema dulce
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela

PREPARACION

Corte el pan en trozos y coloque en un tazón.
En otro tazón mezcle la leche, azúcar, huevos, mantequilla, canela, vainilla y crema dulce.
Incorpore la mezcla al pan y deje reposar por 15 minutos.
Pase la mezcla a un molde rectangular engrasado y hornee a 350 grados F (175 grados C) por 1 hora.

Puede agregar pasas, fruta confitada, o nueces si así lo desea.

Una vez completamente frío guarde en refrigeración.

Que lo disfruten.

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Wednesday, October 19

 MI SOPA DE POLLO 


Una necesidad en esas tardes de lluvia o a inicios del invierno donde lo único que queremos es quedarnos en la cama en pijamas con una deliciosa sopa.
Pues nuestra historia con esta receta es muy diferente.
Nos encanta para el frio pero que delicioso y reconfortante es cuando estamos enfermos, es una excelente opción nos llena de energia y como mi abuelita decía no hay mejor medicina que esta sopa.

INGREDIENTES


2 pechugas de pollo enteras
8 papas medianas en trozos
1 cebolla en trozos
1 chile dulce en trozos
2 hojas de laurel
2 tazas de culantro sin picar
2 cucharaditas de ajo en polvo
6 tazas de agua
8 huevos
1 paquete de pasta tipo cabello de angel
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Ponga a cocinar las pechugas en el agua con la cebolla, chile, hojas de laurel, ajo en polvo, culantro y papas aproximadamente 45 minutos a fuego medio.
Saque las pechugas y desmenuce.
Agregue los huevos con todo y cascara y deje que se cocinen por 5 minutos, durante este tiempo también puede agregar la pasta.
Recuerde quitarle la cascara a los huevos antes de servir.
Retire del fuego y agregue el pollo.

Sirva acompañado de pan tostado y si lo desea puede agregar tabasco.

Rinde para 8 personas.

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Tuesday, October 18

GALLETAS CLASICAS AMERICANAS

Esta receta clásica, se convirtió en un favorito de mi familia cuando añadimos trocitos de chocolate a la masa.
Y ha sido un éxito en cualquier actividad.

INGREDIENTES


3/4 taza de azucar
1 1/3 taza de harina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cremor tartaro
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 barra de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de chispas de chocolate blanco y oscuro

PREPARACION


Precaliente el horno a 200 grados Centigrados.
Bata el azucar y la mantequilla hasta que esten cremosas. Anada el huevo y las chispas de chocolate.
En un tazon combine la harina, canela, cremor tartaro.
Anada la mezcla de la harina a la de la mantequilla y bata hasta que este completamente unida.
Haga bolitas de 2 centimetros mas o menos.
Coloque en una bandeja.

Hornee por 10 minutos o hasta que estén un poco firmes en el centro.

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Friday, October 14

CAJETA DE COCO


Una receta original de mi amada abuelita, que con mucho cariño quiero compartir con ustedes.
Espero que las disfruten mucho.

INGREDIENTES

2 latas de leche condensada
2 tazas de coco rallado
2 barras de mantequilla
1/4 de cucharadita de extracto de coco
15 unidades de galletas Graham
pizca de sal

PREPARACION

En una olla de fondo grueso caliente la mantequilla, leche condensada y coco, revuelva constantemente por 15 minutos a fuego medio hasta que la mezcla tome un color dorado, agregue la pizca de sal y el extracto de coco.
Haga migas con las galletas.
Retire la mezcla del fuego y agregue las galletas, lleve de nuevo al fuego y deje que se termine de espesar aproximadamente 15 minutos.
Recuerde que durante este proceso debe de mover constantemente.
Se retira del fuego.
Sacamos cucharaditas de la mezcla y formamos bolitas, las colocamos sobre papel encerado para que enfrien bien.

Salen 62 cajetas de esta receta.

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POLLO EN SALSA DE HONGOS

Esta receta es un éxito en mi familia, y aunque no lo crean lo que trataba de hacer era que mis hijas comieran hongos.
El sabor de la salsa es tan deliciosa que se sorprenderán lo rapido que se acaba este platillo.

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
1 cebolla mediana cortada en juliana
2 tazas de hongos tajadeados
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de crema dulce
2 ajos picados
1/8 de cucharadita de nuez moscada
1/8 de cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sazonador de pollo
1/2 cucharadita de oregano seco
2 cucharaditas de aceite
sal y pimienta

PREPARACION

Sal-pimente las pechugas.
En una sartén, caliente el aceite y coloque las pechugas, deje hasta que doren, 5 minutos a cada lado.
Retire del fuego las pechugas y en la misma sartén agregue la cebolla y los hongos, estos se cocinaran por 8 minutos.
Seguido agregue el ajo, caldo de pollo, nuez moscada, canela, oregano y sazonador de pollo (pruebe la mezcla antes de agregar sal).
Deje hervir por 10 minutos a fuego medio.
Luego agregue la crema dulce y el pollo, tape baje el fuego y deje cocinar por 10 minutos mas.
Una vez listo puede rociarlo con culantro o perejil fresco.

Acompañe este platillo con Couscous, Arroz blanco, Ensalada, Pure de papa o sobre Pasta.

Rinde para 4 o 6 personas

Que lo disfruten.

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Wednesday, October 12

PAN DE QUESO

Si le gusta el pan de elote, este se convertira en uno de sus favoritos tambien.
Un poco dulce y salado, es ideal para cualquier ocacion.

INGREDIENTES

2 tazas de mezcla para panqueques
1 1/2 taza de queso parmesano
1 1/2 taza de leche agria.
2 huevos
1 barra de mantequilla derretida
1 taza de azúcar

PREPARACION

Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados centígrados).

Mezcle la leche agria con los huevos y la mantequilla.
En otro tazón mezcle el queso parmesano, azúcar y mezcla de panqueques.
Una las mezclas y revuelva despacio hasta que se incorpore todo
Pase la mezcla a un molde engrasado y enharinado, de 8 x 8 in o 20 x 20 cm.

Hornee por 55 minutos.

Deje que enfrie completamente antes de desmoldar.

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PAPAS CON TOCINETA

Uniendo dos de los mas populares ingredientes que podemos encontrar en cualquier país, quiero invitarlos a probar este acompañamiento que de verdad dejara a todos chupandose los dedos.
Esta es una combinación ganadora.

INGREDIENTES 

1 kilo de papas pequenas cortadas a la mitad
1 paquete de tocineta de 12 onzas
4 dientes de ajo enteros
1/2 taza de culantro picado 
1/4 taza de agua
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Calentamos a fuego medio una olla y agregamos la tocineta cortada en trozos, dejamos por 5 minutos y agregamos los ajos y las papas, deje cocinar por 5 minutos mas.
Agregue sal y pimienta, tenga en cuenta que la tocineta contiene sal y no queremos que el plato quede muy salado.
Agregue el agua baje el calor y cocine por 15 minutos o hasta que las papas esten suaves en el centro y la tocineta este tostada. Lo ideal es que las papas queden impregnadas con el sabor de la tocineta. 

Rocie el culantro y sirva.

Este es un excelente acompañamiento para carnes.

Rinde para 6 personas.

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Tuesday, October 11

MIL HOJAS

No me van a negar que este postre es una delicia.
Delicado pero muy fácil de hacer y les aseguro que todos quedaran fascinados.

INGREDIENTES

1 caja de masa Phyllo
1 lata de dulce de leche de 14 onzas
1 barra de mantequilla derretida
Azúcar en polvo para decorar.

PREPARACION

En una bandeja forrada con papel encerado coloque las laminas de masa Phyllo de una en una y utilizando una brocha de cocina unte cada lamina con mantequilla.
Coloque sobre ellas papel encerado y otra bandeja, el peso ayuda a que se cocinen uniformes y no se levanten.
Hornee a 350grados F (175grados C) por 13 minutos.
Caliente el dulce de leche por 40 segundos en el microondas para que sea mas facil de manipular.
Una vez fría corte en rectángulos y empiece a formar capas alternando el dulce de leche.
Espolvoree azúcar en polvo si lo desea.

Depende del tamaño que las corte aproximadamente salen 30 porciones pequeñas.

Es ideal para fiesta o como bocadillo para el cafe.

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TIP DE HOY


A continuación les recomiendo los siguientes pasos que deben seguir antes de congelar verduras como brocoli, coliflor, zanahoria y zuchhini.

1. Cortarlos de un mismo tamaño.
2. Cocine por un minuto en agua hirviendo con sal.
3. Inmediatamente pase los vegetales a un tazón lleno de agua fria con hielo, esto detiene la cocción de inmediato.
4. Coloque sobre toallas de papel, para extraer la mayor cantidad de agua posible.
5. Extienda sobre una bandeja y coloque en el congelador por media hora.
6. Guarde en bolsas plásticas y congele.

Pueden durarle de 3 a 6 meses.

Este es el metodo que personalmente uso para congelar mis verduras siempre.

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Monday, October 10

WANTAN DE CAMARON CON SALSA DE TOMATE


Este es mi intento de hacer algo que me encanta de la comida asiatica de una forma muy diferente.
A mi familia le encanta y es muy rápido de preparar.

INGREDIENTES

PARA EL WANTAN:
1 paquete de pasta para Wantan.
1/2 kilo de camarones pelados y limpios
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Coloque los camarones en un tazón y sal-pimente.
Luego siga los siguientes pasos:

1.Coloque una cuadro de pasta de wantan en forma de rombo y coloque el camarón en la esquina inferior.
1
2.Empiece a cerrar de afuera hacia adentro dejando un centímetro en antes de llegar al final.
2
3.Tomelo de las puntas inferiores y cierre como formando un Tortellini.
3




Fria en aceite vegetal que este a 335 grados hasta que dore.



PARA LA SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES

3 tomates picados
3 cucharadas de salsa de tomate (ketchup)
2 ajos picados
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de culantro picado
1 cucharadita de oregano
1/2 taza de agua caliente
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de aceite vegetal


PREPARACION

En una olla caliente cocine la cebolla, oregano, tomate y ajo.
Es importante dejarlo hasta que el tomate este completamente suave.
Agregue el agua la salsa de tomate (ketchup) sal-pimente y deje hervir por 10 minutos a fuego bajo.
Apague retire del calor y rocie el culantro.

De esta receta salen 50 wantanes.

Rinde para 4 a 6 personas.

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Sunday, October 9

TIP DE HOY


Para eliminar los olores fuertes dentro de la refrigeradora, solamente coloque una cajita de bicarbonato de sodio abierta y listo no mas olores. Recuerde cambiarla cada mes para que su refrigeradora siempre se mantenga con buen aroma.

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Friday, October 7

GARBANZOS CON POLLO

Amo este tipo de recetas muy versátil y tradicional.
Especial para el almuerzo o la cena llena de sabor.
Los invito a probar un poquito de mi tierra.

INGREDIENTES

1 cebolla mediada picada
2 tomates mediados maduros picados
2 tazas de pollo asado desmenuzado
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de achiote
1 cucharadita de oregano seco
1 diente de ajo picado
1/4 taza de culantro
3/4 taza de agua
1 lata de garbanzos de 15.5 onz
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

En una olla caliente cocine la cebolla, tomate y ajo, agregue el oregano, achiote y comino.
Anada los garbanzos y el pollo, sal-pimente, agregue el agua, revuelva y tape, deje cocinara por 10 minutos.
Una vez listo rocie el culantro y sirva.

Rinde para 4 personas.

Acompane de arroz blanco y ensalada, si lo desea.

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TIP DE HOY

Si te gustan los aceites saborizados, como los de ajo, romero, chile picante, etc.
Lo unico debes hacer es lo siguiente: en una olla a fuego medio agregue 1 taza de aceite y 4 ramitas de tu hierba favorita o 5 dientes de ajo, poner a calor medio y esperar a que hierva.
Apartar del calor y dejar que enfrie.
Listo solo viertalo en una botella y refrigere.
Este le durara aproximadamente un mes.

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Wednesday, October 5

ENSALADA DE ATUN

No necesita una excusa ni salir de su casa para disfrutar de una ensalada.
Solo tiene que sacar un poquito de tiempo y uno que otro ingrediente y ya tiene una de las mas fáciles y deliciosas ensaladas.

INGREDIENTES

1 lata de atun en agua ligth de 7onz (198g)
1 taza de palmito cortado en rodajas
1 chile morón cortado en tiritas
1 taza de uvas verdes cortadas a la mitad
1 tomate cortado en gajos
3 alcachofas en aceite de oliva partidas a la mitad
2 tazas de lechuga mixta

PREPARACION

Coloque en un plato de servir la lechuga y encima rocie las uvas, palmito y chile moron.
Coloque los gajos de tomate alrededor y las alcachofas.
Agregue el atun por encima.

Rinde para 2 personas

Pude utilizar los toppings que mas le gusten y aderezarla con su aderezo preferido.

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PIONONOS DE LA CASA

Una de las herencias de mi abuelita son estos deliciosos piononos, tan tradicionales y especiales para una tarde de cafe.

INGREDIENTES

2 platanos maduros
1/4 cucharadita de canela
1 /12 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de miel de abeja
2 cucharadas taza de harina de maíz (maseca)
1/2 tazas de queso mozzarella
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de aceite

PREPARACION

Cocine los platanos con todo y cascara por 10 minutos. Haga un pure y deje enfriar.
Agregue la miel de abeja, canela, la mantequilla derretida y harina de maíz. La mezcla queda suave.
Enharine sus manos y haga bolitas, majelas un poco y coloque el queso en el centro y cierre.
Derrita la mantequilla con el aceite en una sarten caliente a fuego medio coloque las tortitas de platano y cocine por 4 minutos a cada lado.

Puede acompanarlos de natilla mezclada con una cucharadita de azúcar.

Rinde 8 porciones.

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Tuesday, October 4

IF YOU WANT THIS RECIPES IN ENGLISH JUST:

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Monday, October 3

TIP DE HOY

Cambie cada 6 meses las especias que tenga en uso, esto le asegura ingredientes frescos y calidad en sus recetas.


PAN CASERO

No hay nada mejor en el mundo que llegar a la casa y encontrar sobre la mesa pan recién hecho, es de verdad una sensación indescriptible.
Por esa razón quiero dejarles esta receta que ha estado en mi familia por mucho tiempo y he disfrutado innumerable cantidad de veces.

INGREDIENTES

7 tazas de harina especial para panadería
1 cucharada de levadura instantánea
1 taza de agua tibia
1 1/2 cucharada de azúcar
1 taza de leche
1 barra de mantequilla sin sal
4 huevos
1 cucharada de sal

PREPARACION

En una olla a fuego medio ponga a calentar la leche, sal y 1 cucharada del azúcar, cuando este hirviendo agregue la mantequilla y apague el fuego.
Cuando la mezcla anterior este completamente fría agregue los huevos y bata bien.
En un tazón aparte coloque el agua con la levadura, dejela reposar por 5 minutos ( la levadura esta activa cuando ve que se forman burbujas y espuma en la superficie).
Agregue la levadura al tazón de la batidora al que le a puesto el gancho especial para panes.
A velocidad baja agregue la mezcla de huevos y deje que se incorpore bien, seguido a esto valla agregando la harina poco a poco hasta que se forme una bola.
Saque la masa y amase por 10 minutos hasta que este uniforme y con una textura suave.
Coloque la masa en un tazon engrasado y deje crecer por 1 hora (le recomiendo hacerlo dentro del horno apagado ya que esta es un area que cuenta con una temperatura ideal).
Una vez que halla crecido saquela, amase un poco y haga bolitas, coloque las bolitas en una bandeja, deje crecer de nuevo por media hora, banelas con mantequilla derretida.

Hornee por 45 minutos a 325 grados.

Aproximadamente salen 24 bollitos.

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Sunday, October 2

LAS MEJORES RECETAS EMPIEZAN CON BASICOS INGREDIENTES. AMOR ES UNO DE ELLOS Y SEA USTED MISMO SIEMPRE, NO TEMA EXPRESARSE.

Saturday, October 1

IF YOU ARE VISITING US FOR THE FIRST TIME, IN THIS LINK YOU CAN FIND THE RECIPES IN ENGLISH.

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Friday, September 30

ARROZ RAPIDO

Hecho con ingredientes que todos tenemos en la casa, este arroz de verdad que la sacara de un apuro.

INGREDIENTES

1 taza de arroz de grano largo
1 cebolla picada
1/2 cucharadita oregano seco
2 dientes de ajo picados
5 tiras de tocineta picada
1/2 kilo de jamon de pavo o pollo cortado en cuadritos
1/4 de cucharadita de achiote en pasta o polvo
1 taza de culantro picado
1 taza de chile dulce cortado en tiritas
2 tazas de agua
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Caliente una sartén amplia y agregue la tocineta a que empiece a dorar, seguido agregue la cebolla, oregano, apio, chile dulce y ajo deje que los vegetales se suavicen, seguido agregue el arroz y el achiote, revuelva bien, sal-pimente al gusto, agregue el jamón de pavo, el agua, tape y baje el calor.
Deje cocinar hasta que se halla evaporado completamente el agua y el arroz este bien cocinado, aproximadamente 25 minutos.
Una vez listo rocie el culantro y sirva
Rinde para 4 personas.

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TIP DE HOY [español]


Para eliminar los olores fuertes de las tablas de picar, solo debe frotarlas con limón antes de lavarlas.


TIP OF THE DAY [english]


To eliminate strong odors from the cutting boards, should be rubbed with lemon just before washing.

Thursday, September 29

SIMPLEMENTE GRANOLA

La mejor manera de empezar o terminar el día es comiendo granola, con pocos ingredientes súper simple, pero lo mas importante rápida y deliciosa.
Así que disfrute de esta granola casera.

INGREDIENTES

3 tazas de avena ( que no sea la instantánea )
1 taza de coco rallado
1 taza de cerezas secas
1 taza de almendras rebanadas
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de miel de abeja
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal

PREPARACION

En un tazón mezcle la avena, coco, almendras, canela y sal.
En otro tazón mezcle la miel de abeja y el aceite.
Incorpore los dos y extienda en una bandeja.
Lleve al horno a 325 grados por 40 minutos, pasados los primeros 20 saque la bandeja revuelva para que se cocine parejo.
Saque del horno paselo a un tazón y agregue las cerezas secas.
Deje enfriar completamente y guardelo en un recipiente hermético.
Disfrutela en helados, yogurt, como snack, en el cereal, con frutas o como a usted mas le guste.

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TIP DE HOY [español]

No es recomendable desmoldar queques y panes recién salidos del horno, espere al menos 15 minutos y pongalos en una rejilla a que terminen de enfriar.

TIP OF THE DAY [english]

It is not recommended unmold cakes and freshly baked breads, wait at least 15 minutes and put them on a rack to cool completely.

Wednesday, September 28

ENCHILADAS DE POLLO

Especial para esas tardes en las que no sabemos que hacer de cenar, he incluso cuando tenemos visitas inesperadas, rápida y económica.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortada en tiritas delgadas
1 cebolla cortada en tiras
1 chile dulce cortado en tiras
2 dientes de ajo finamente picados
1 1/4 cucharadita de oregano
1/2 taza de culantro picado
1 cucharadita de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 taza de queso mozzarella rayado
sal y pimienta al gusto
18 tortillas de maiz
1 frasco de salsa chunky liviana

PREPARACION

En una sartén derrita la mantequilla y caliente el aceite, agregue la cebolla y 1 cucharadita de oregano, deje cocinar por 3 minutos, agregue el ajo y el chile dulce.
Inmediatamente agregue el pollo y deje cocinar por 10 minutos, sal-pimente bien. Agregue el culantro al final.
Mientras tanto ponga las tortillas a calentar en el microondas por 1 minuto.
Engrase con un poquito de mantequilla un pyrex rectangular.
Una vez listo el pollo, coloque cucharadas del relleno en las tortillas y doblelas en forma de taco, coloquelas en el pyrex y rocie por encima la salsa chunky y el queso mozzarella con el 1/4 de cucharadita de oregano restante.
Hornee a 350 grados por 25 minutos.
Rinde para 6 personas.

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TIP DE HOY [español]


Una forma segura para descongelar carnes, pollo o mariscos es pasarlo del congelador a la refrigeradora en un plato o tazón la noche anterior, de esta forma se asegura que el producto no se dane y protege el resto de los alimentos.

TIP OF THE DAY [english]


A safe way to defrost meat, poultry or seafood is to change it from freezer to refrigerator on a plate or bowl the previous night, in this way protects the rest of the food and ensures that the product does not deteriorate.

Tuesday, September 27

DOUBLE CHOCOLATE CHIPS COOKIES

 A todos nos gusta algo dulce de vez en cuando, estas galletitas son adictivas, crispi por fuera y suavecitas por dentro, convierten tu tarde de cafe en uno de los mejores momentos.

INGREDIENTES

2 barras de mantequilla sin sal
1 taza de azucar
2 3/4 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
1/4 taza chispas de chocolate oscuro semi-dulce
1/4 taza chispas de chocolate blanco

PREPARACION

Ponga a cremar la mantequilla con el azucar, dejela hasta que tome un color amarillo muy claro.
Agregue la vainilla y poco a poco la harina.
Cuando le falte aproximadamente 3/4 de la harina agregue las chispas de chocolate y luego el resto de la harina. La masa esta lista cuando esta se separa completamente del tazon de la batidora y se forma una bola.
En una bandeja coloque cucharadas de la mezcla en forma de bolita y aplastelas un poco, no tienen que quedar completamente planas.
Coloque las bandejas en un horno precalentado en 325 grados y hornee por 15 minutos.
Al sacarlas del horno coloquelas inmediatamente en una rejilla a que se enfrien, aparentan estar crudas pero no se preocupe, una vez frias notara que estan completamene cocinadas y tienen un centro suave muy sabroso.
Puede variar los sabores a su gusto utilizando la misma base.

ENGLISH VERSION CLICK HERE
TIP DE HOY [español]


Cuando pele papas ponga estas en un tazón con agua con unas gotas de jugo de limon para que no empiecen a tomar un color oscuro o a oxidarse como popularmente se le llama.

TIP OF THE DAY [english]


When peeling potatoes, put this in a bowl of water with a squeeze of lemon juice so they do not start taking a dark color or rust as it is popularly called.

Monday, September 26

PICADILLO DE PAPA CASERO

Una de las comidas mas reconfortantes que se pueden hacer, al alcance de todos, llena de nostalgia y sabor

INGREDIENTES

1 kilo de papas peladas y cortadas en cuadritos pequenos.
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1 taza de cebolla picada
1 taza de chile dulce picado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de oregano
1/2 taza de culantro picado
1 cucharadita de aceite
1 taza de agua
1/2 cucharadita de achiote en pasta o en polvo

PREPARACION

En una olla caliente agregue el aceite y la cebolla, deje cocinar hasta que este transparente, luego agregue el oregano, ajo y la carne molida, deje cocinar la carne completamente.
Una vez lista agregue las papas, chile dulce y achiote, revuelva bien hasta que el achiote se incorpore completamente, sal pimente bien.
Agregue el agua, tape, baje el calor y deje cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta que la papa este bien cocinada.
Pruebe para verificar la sal y agregue mas de ser necesario.
Antes de servir incorpore el culantro y mezcle para que el picadillo tome el sabor fresco del culantro.
Es delicioso solo, pero también se puede acompañar de ensalada o tortillas de maíz.
Puede sustituir la carne de cerdo por pollo, pavo o res.

ENGLISH VERSION CLICK HERE
TIP DE HOY [español]


Recuerde siempre lavarse las manos después de manipular carnes, pollo o pescado, cambiar la tabla de picar y el cuchillo que utilizo, evitando así la contaminación cruzada con otros alimentos.

TIP OF THE DAY [english]


Remember to always wash your hands after handling, meat, poultry or fish, also change the cutting board and knife to use, thus avoiding cross-contamination with other foods.

Nathalie is prepping the onions.

Nathalie cortando la cebolla.

Sunday, September 25

TIP DE HOY [español]

Puede utilizar el pan añejo para hacer, pan molido, croutones, tostadas, o budines; aprovechelo. Recuerde que cuando tira comida a la basura tambien tira su dinero.


TIP OF THE DAY [english]

You can use day old bread for bread crumbs, croutons, toast or puddings; so use it. Keep in mind that when you throw away food you are also throwing away your money.
SANDWICH DE ATUN

Económico y muy delicioso, una de las mejores alternativas para cuidar su bolsillo.

INGREDIENTES

1 lata de atún en agua light de 198g.
1 cucharada de mayonesa baja en grasa.
1/2 cucharadita de mostaza dijon.
1 cucharada de salsa de tomate ketchup
1/4 taza cebolla morada picada
1/4 taza chile dulce picado
1/4 taza de culantro picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de mantequilla sin sal
2 bollitos de pan estilo frances

PREPARACION

En un tazón combine la cebolla, culantro, chile, mayonesa, mostaza y ketchup, sal y pimienta, agregue el atún (sin el agua), y combine bien.
Derrita la mantequilla en una saten y ponga los bollitos a dorar completamente, para que esten mas crujientes. Rellene los bollitos y sirva.
Puede prepararlo para un almuerzo, picnic y se le puede agregar lechuga y tomate.


ENGLISH VERSION CLICK HERE

Friday, September 23

TIP DE HOY [español]

Cocinar los vegetales en el horno para acompañar una comida, es una excelente opción, estos toman un sabor mas intenso y no necesita agregar grandes cantidades de aceite o mantequilla.

TIP OF THE DAY [english]

Cook vegetables in the oven as an accompaniment for dinner, is an excellent choice, they take a more intense flavor and is not necessary add large amounts of oil or butter.

Thursday, September 22

TAMAL ASADO

Esta es una excelente opción para compartir durante el desayuno o el cafe de la tarde y no necesita nada mas. De verdad espero que lo disfruten.

INGREDIENTES

2 tazas de harina de maíz
4 tazas de leche agria
2 huevos
11/2 taza de azúcar
Ralladura de 1 limon
1 cucharadita de vainilla
2 barras de mantequilla sin sal derretidas
2 tazas de queso rallado tipo parmesano
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas.

PREPARACION
Precaliente el horno a 350 grados.
En una licuadora o procesador de alimentos coloque , la harina de maíz, leche agria, huevos y azúcar, licúe o procese todo hasta que este bien mezclado, agregue después la ralladura de limon, vainilla y mantequilla.
Pase la mezcla a un tazón y agregue el queso, coco y pasas revuelva bien.
Coloque en un molde engrasado de 9x13 pulgadas
Hornee a 350 por una hora y luego pongalo en broil si así lo desea para que dore por encima, hagalo solamente por 10 minutos con la puerta del horno entreabierta.

ENGLISH VERSION CLICK HERE


She is Nathalie my beautiful daughter, the best Sous Chef ever.
Loves to help and taste at the same time.

Mi hermosa bebe Nathalie no se puede pedir mejor asistente en el mundo cierto. Le encanta ayudar y probar al mismo tiempo.
TIP DEL DIA [español]

Un cuchillo con filo nos da los mejores resultados. Revise sus utensilios antes de preparar cualquier alimento.

TIP OF THE DAY [english]

A sharp knife gives the best results. Check your utensils before preparing any food.

Wednesday, September 21


ZANAHORIAS DULCES

Este es un excelente acompañamiento para cualquier tipo de carne, tan deliciosas que sus ninos le van a pedir mas.


INGREDIENTES

1/2 kilo de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 cucharadita de azucar moreno
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza de agua
2 cebollinos picados
1/2 cucharadita de oregano seco
1 cucharadita de aceite

PREPARACION

En una sartén derrita la mantequilla y el aceite, agregue el oregano, las zanahorias y la pizca de sal, revuelva bien, agregue el agua y tape, deje cocinar por 15 minutos a fuego medio.
Una vez suaves las zanahorias agregue el azúcar y el cebollin deje cocinar por 3 minutos mas, aparte del calor y disfrute.

ENGLISH VERSION CLICK HERE


TIP DE HOY

Cuando preparamos queques, panes o masas, a diferencia de cualquier otra receta, debemos utilizar siempre medidas exactas.
Hacer esto nos garantiza un excelente resultado.

TIP OF THE DAY

When we prepared cakes, breads or dough, unlike any other recipe we must always use exact measurements, doing this we ensure an excellent result.

Tuesday, September 20

SPAGHETTI AL TOMATE

La mas clasica de las recetas, simple y economica, disfrutela con cualquier tipo de pasta, se que le va encantar.

INGREDIENTES

1 paquete de pasta tipo spaghetti
1/2 cebolla picada
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de 411 grs. de tomate picado
2 cucharadas de salsa de tomate ( ketchup )
1/2 taza de culantro
1/2 taza del agua de la pasta
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Cocine los spaghettis de acuerdo a las instrucciones del empaque.
En una olla a fuego lento ponga a derretir la mantequilla con el aceite, agregue la cebolla, ajo y oregano deje cocinar hasta que la cebolla alla suavizado.
Agregue la lata de tomate y revuelva, una vez que alla hervido agregue la salsa de tomate ( ketchup ) y el agua, sal pimente bien, deje que se cocine por 5 minutos aparte del calor agregue el culantro he incorpore el spaghetti revuelva con cuidado y sirva. Mezcle la pasta con la salsa cuando ya este a punto de servirla.
Acompañe con queso Parmesano.

ENGLISH VERSION CLICK HERE
TIP DE HOY

Es muy importante revisar la fecha de vencimiento antes de comprar un producto en el supermercado.

TIP OF THE DAY

It is very important to verify the expiration date before purchasing any products at the grocery store.

Monday, September 19

GALLETAS CLASICAS DE AZUCAR

Tan sencillas y practicas estas galletas le encantaran a toda la familia.

INGREDIENTES

2 barras de mantequilla sin sal
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de azúcar en polvo
2 yemas de huevo
1 cucharadita vainilla
1cucharada ralladura de limon
2 1/4 taza de harina
1/2 cucharadita polvo de hornear
una pizca de sal

PREPARACION

Bata la mantequilla con los azucares hasta que este cremoso, agregue las yemas de huevo, vainilla y ralladura de limon. Aparte incorpore los ingredientes secos y agreguelos a la mezcla anterior poco a poco.
Deje enfriar por aproximadamente 30 minutos, en una bandeja forrada con papel cera coloque cucharadas de la mezcla separadas por 3 centímetros entre si maje ligeramente con la mano y hornee a 350 por 15 minutos.

ENGLISH VERSION CLICK HERE

TIP DE HOY

Involucre a los ninos en la cocina esto los hace mas curiosos por las comidas que se preparan y ayuda a que coman de todo.

TIP OF THE DAY

Involving the children in the kitchen it makes them more curious about food.

Friday, September 16

ARROZ CON LECHE

Este es uno de los postres clasicos de mi amada Costa Rica, con unos cambios nada mas para darle un sabor aun mas delicioso.

INGREDIENTES

2 tazas de arroz de grano largo.
5 tazas de leche entera
1/3 taza de azucar
2 astillas de canela
5 clavos de olor
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 yema de huevo
Ralladura de un limon
1 taza de pasa
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla

PREPARACION

En una olla grande a fuego bajo coloque el arroz, leche, clavo, canela y ralladura de limón. Revuelva con una cuchara de madera. Deje que se cocine hasta que el arroz este listo en aproximadamente 30 minutos. Mueva constantemente para que no se pegue al fondo de la olla. Cuando el arroz este casi seco agregue la mantequilla, y tres cuartos de lata de leche evaporada. Moviendo constantemente agregamos la yema de huevo con el restante cuarto de leche evaporada, azúcar y leche condensada. Recuerde mover constantemente. Por ultimo las pasas, mueva, deje hervir por tres minutos y quite la olla del fuego. Si lo desea puede agregarle coco, canela molida o queso rallado sin sal.

ENGLISH VERSION CLICK HERE
TIP DE HOY

Para mantener las hiervas frescas por mas tiempo, es importante lavarlas, secarlas con cuidado y guardarla en refrigeracion dentro de una bolsa plastica con una toalla de papel humeda alrededor.

TIP OF THE DAY

To keep herbs fresh longer, it is important to wash them , dry them carefully and save them in refrigeration in a plastic bag with wet paper towels around.

Thursday, September 15

TIP DE HOY

Cuando cocine pasta, debe moverla por 2 minutos apenas la agrega al agua hiriviendo para evitar que se pegue entre si.

TIP OF THE DAY

When beginning to cook pasta stir it for 2 minutes to prevent it from sticking together.

Wednesday, September 14

SPAGHETTI EN SALSA LIVIANA DE CAMARON

Le llamo salsa liviana porque no contiene ningun tipo de crema y es una excelente opcion para cenar, lo mejor es que no te dejara con esa sensacion de que comiste demaciado.

INGREDIENTES

1 paquete de pasta estilo spaghetti
2 tomates cortados en cuadritos
1 cucharadita de oregano seco
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de culantro
1 cucharadita de aceite.
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de salsa de tomate ( ketchup)
1/2 del agua de la pasta
jugo de medio limon
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Cocine la pasta siguiendo la direccion del paquete.
Caliente una sarten a fuego medio agregue el aceite y la mantequilla, saltee la cebolla, el tomate y el oregano, deje cocinar hasta que el tomate este suave y alla soltado suficiente jugo, en este paso puede agregar una pizca de sal.
Seguido incorpore la salsa de tomate (ketchup), el agua y los camarones cocine hasta que esten de un color rosado por los dos lados, salpimente bien ( pruebe la salsa para corroborar la sazon ).
Agregue el jugo de limon y la pasta , revuelva con mucho cuidado y agregue el culantro antes de servir.

ENGLISH VERSION CLICK HERE

TIP DE HOY 

Antes de comprar pescado crudo, siempre revise que tenga un color parejo y huelalo, ya que hironicamente no deberia de oler a pescado, recuerde que la salud es primero.

TIP OF THE DAY

Before buying fish, check the color and smell it, ironically it should not smell fishy, remember the health comes first.

Tuesday, September 13

CAMARONES AL AJILLO

Quien dijo que este delicioso plato es dificil de hacer?
Podemos disfrutar de lo mejor de la comida gourmet en nuestro hogar sin ninguna complicacion.

INGREDIENTES

1/2 kilo de camarones pelados y limpios
4 dientes de ajo picado fino
1/2 taza de culantro picado
1/2 taza de cebolla en juliana fina
1/2 taza de chile dulce en tiras finas
3 cucharadas de mantequilla
la ralladura de medio limon
el jugo de medio limon
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Sal pimente los camarones y aparte.
En una sarten a fuego bajo derrita la mantequilla y agregue la cebolla y el chile dulce.
Ya una vez suavizados, agregue el ajo y los camarones, dejelos cocinar hasta que tomen un color rosado, inmediatamente agregue la ralladura y el jugo de limon.
Retire del fuego y rocie con el culantro.
Sirva y disfrute.

ENGLISH VERSION CLICK HERE
TIP DE HOY

Dejando la cebolla entera en la refrigeradora por unas horas antes de picarla ayuda a que los jugos no salgan y de esta forma no terminara llorando.

TIP OF THE DAY

Leaving the onion in the refrigerator a few hours before chopping, helps the juices to not come out and you will not end up in tears.

Monday, September 12

NO TUS TIPICAS TOSTADAS FRANCESAS

Si es bien cierto que de vez en cuando nos encanta darnos un gustito, y que mejor forma que la posibilidad de hacerlo en la casa.
Esta es una forma muy deliciosa de empezar la manana de cualquier fin de semana , porque ademas de sabrosa contiene muy pocas calorias.

INGREDIENTES

3 rebanadas de pan integral ligth ( alrededor de 45 calorias por rebanada revisar el empaque )
1 taza de leche sin grasa
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sustituto de azucar ( splenda )
1 huevo
1 cucharada de sirope maple sin azucar.

PREPARACION

En un plato hondo mezcle la leche , huevo, azucar, canela y vainilla, incorpore bien.
Sumerja el pan en la mezcla por no mas de 2 minutos.
Caliente una sarten y rocie con aceite en spray , cocinelas hasta que esten doradas por los dos lados, aproximadamente 3 minutos a cada lado.
Listo sirva, puede acompanarlas de frutas y/o crema chantilly sin grasa.

ENGLISH VERSION.................................................


From time to time we like to eat something tasty and what a better way to have the chance to do it at home.
This is a very delicious way to star the morning of every weekend, because besides delicious has very few calories.

INGREDIENTS

3 slices of whole wheat bread light ( about 45 calories per slice , check the packaging )
1 cup nonfat milk
1/2 teaspoon cinnamon
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon sugar substitute ( splenda )
 1 egg
1 tablespoon sugar free maple syrup

DIRECTIONS

In a bowl mix milk, egg, sugar, cinnamon, and vanilla, until well incorporated.
Dip bread in mixture for no more than 2 minutes.
Heat a skillet and spray with cooking spray, cook until browned on both sides about 3 minutes on each side.
And is ready to serve , may be accompanied by fruit and/or fat-free whipped cream.

TIP DE HOY

Antes de preparar una receta cerciorece de que cuenta con los ingredientes necesarios.

TIP OF THE DAY

Before preparing a recipe make sure that you have the necessary ingredients.

Sunday, September 11

TIP DE HOY

Mantenga siempre una lista de los productos que se le van acabando en la alacena, de esta forma cuando valla de compras no se le olvidara nada.

TIP OF THE DAY

Keep a list of the products that you are running out in the pantry, this way when you go shopping you will nor forget anything.

Friday, September 9

CRUNCHY CHICKEN


Esta es una excelente forma de servir algo tan simple como el pollo , fácil, rápido, lleno de sabor esta receta es ideal para cualquier almuerzo o cena.

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo sin hueso y piel.
3 huevos batidos
2 tazas de pan molido
1 taza de harina
1/2 taza de queso parmesano rallado.
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite.
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Parta por la mitad las pechugas y májelas para que queden bien delgadas , agregue sal y pimienta.
Coloque en 3 diferentes platos hondos los huevos batidos. la harina y el pan molido al que le vamos a agregar el queso parmesano.
Pase las pechugas por la harina , luego el huevo y por ultimo el pan , aparte y deje reposar por 10 minutos.
En una sarten caliente el aceite y cocine las pechugas por 3 minutos a cada lado, antes de quitarlas del fuego agregue la mantequilla para que queden jugosas.
Puede acompañarlas de arroz blanco, ensalada, puré de papas, o consúmalas tambien solas , de cualquier forma son deliciosas.

ENGLISH VERSION.............................................................................................

This is an excellent way to serve something as simple as chicken, easy , fast, flavorful, this recipe is perfect for any lunch or dinner.

INGREDIENTS

4 chicken breasts without skin or bone
3 eggs, beaten
2 cups bread crumbs
1 cup flour
1/2 cup grated parmesan cheese
1 tablespoon butter
3 tablespoon oil
salt and pepper to taste.

DIRECCTIONS

Cut the chicken breasts butterfly style and pound, so they are thinner.
Place in 3 different bowls the beaten eggs, the flour and the breadcrumbs mixed with the parmesan chesse.
Dredge the chicken breasts in the flour, then the eggs and last the breadcrumbs mixture until thoroughly coated.
In a heated pan place the chicken and cook them ablout 3 minutes per side add the butter for a juicy finish.
May be accompanied by white rice , salad, or  mashed potatoes.

TIP PARA HOY [español]

Una forma fácil de pelar el ajo es machacar con la parte plana del cuchillo para que la piel salga mejor.

TIP OF THE DAY [english]

An easy way to peel the garlic is to crush with the flat side of the knife so that the skin comes out easily.

Thursday, September 8

TIP PARA HOY [ español ]

Lave siempre sus buenos cuchillos a mano con una esponja suave, séquelos y guárdelos, esto hará que los mismos le duren mas tiempo.

TIP FOR TODAY [ english ]


Always wash your good knives by hand with a soft sponge, dry them and store them, will make this last longer.

Wednesday, September 7

También pueden seguirme en Twitter  @basicndelicious.

You can also follow me on Twitter @basicndelicious.
CEVICHE DE TILAPIA

No hay nada mejor que este tipo de comidas para esos días en los que el calor nos gana y este ceviche es especial para eso,  sin mencionar que es  muy fácil y económica.


INGREDIENTES

8 filets de tilapia medianos cortados en cuadros pequeños.
1/2 taza de chile dulce cortado en cuadritos.
1/2 taza de cebolla picada.
1 tomate mediano maduro cortado en cuadritos.
1/2 taza de culantro picado fino
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de azucar
1/2 taza de agua carbonatada
1 1/2 taza de jugo de limon

PREPARACION

Coloque el chile , cebolla , culantro y pescado en un recipiente, agregue el jugo de limon , agua , sal y azucar, revuelva , tape y pongalo en refrigeracion por 2 horas.

Para servir si lo desea puede acompanarlo de galletas soda , aguacate , ketchup , tabasco o mayonesa.


ENGLISH VERSION.............................................................................................................


TILAPIA CEVICHE

There is nothing better than this type of food for those days when the heat beat us, this ceviche is especial for that, not to mention very easy and inexpensive.

INGREDIENTS

8 tilapia fillets , cut into samll pieces.
1/2 cup diced red  pepper
1/2 cup chopped onion.
1 chopped tomato
1/2 cup finely chopped cilantro 
1 tablespoon salt
1/2 teaspoon sugar
1/2 cup sparkling water
1 1/2 cup lime juice

DIRECCTIONS

Add the pepper , onion , cilantro , and fish in a bowl , add lemon juice , water , salt an sugar , stir , cover and place it in refrigraration for 2 hours.
To serve
If desired may be accompanied by soda crakers , avocado , ketchup , tabasco or mayonnaise.


TIP PARA HOY [ español ]

Utilizar las frutas y verduras de temporada es mas económico que aquellas que no lo están.
Visite siempre la feria o el mayoreo para obtener lo mas fresco.

TIP FOR TODAY [ english ]

Use fruits and vegetables in season is cheaper than those who are not.
Always visit the farmers market to get the best products.

Tuesday, September 6

CREPAS RELLENAS CON TOPPING DE FRESA


La historia detrás de esta receta es muy sencilla, a mi esposo le encantan las crepas y por supuesto hay que  complacerlo así que les aseguro que con esta  receta van a encantar a todos.

INGREDIENTES 
Para la mezcla de las crepas

3/4 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1 1/4 taza de leche.

Licue todos los ingredientes y deje reposar por 20 minutos.

RELLENO
8 onzas de queso crema a temperatura ambiente.
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita de vainilla.

Coloque el queso crema en un tazón y revuelva con el azúcar , cuando ya este completamente disuelta agregue la canela y vainilla.

TOPPING DE FRESA
1 kilo de fresas partidas a la mitad
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de ralladura de limón

Coloque los ingredientes en una olla al calor , preferiblemente a fuego bajo, deje cocinar hasta que las fresas se suavicen y el azúcar se halla disuelto completamente.

PREPARACIÓN

Ponga a calentar una sarten amplia, a fuego medio para cocinar las crepas,( puede utilizar aceite en spray para que no se peguen a la sarten), coloque 1/4 de la mezcla y cuando lo haga mueva la sarten para que la mezcla se distribulla uniformemente. Deje la crepa cocinar por 2 minutos a cada lado, retire y coloque en un plato extendido.
Rellene con una cucharada del relleno, doble en forma de triangulo, coloque el topping por encima, sirva y disfrute.

ENGLISH VERSION 

STUFFED CREPES WITH STRAWBERRY TOPPING

The history behind this recipe is very simple , my husband loves crepes and of course we must please him, so I can assure you that this recipe will delight everyone.


INGREDIENTS


FOR THE MIXTURE
3/4 cups of flour
1/2 teaspoon of salt
1 teaspoon of vanilla
3 eggs
1 1/4 cup of milk

Blend all ingredients and let stand for 20 minutes.

FILLING
8 ounces cream cheese at room tempeture
1 teaspoon cinnamon
3 tablespoons powdered sugar
1 teaspoon vanilla

Place cream cheese in a bowl and stir in the sugar, when it is completely dissolved add cinnamon and vanilla.

STRAWBERRY TOPPING
1 pound strawberries, halved
3 tablespoons sugar
2 teaspoons water
1 teaspoon lemon zest

Place ingredients in a saucepan to cook, preferably over low heat, cook until berries are tender and sugar is completely dissolved.

DIRECTIONS

Heat a skillet over medium heat to cook the crepes, ( you can use cooking spray to prevent sticking to the pan), place 1/4 of the mix and when you do move the pan for th mixture be uniform. Let the crepe cook for 2 minutes on each side, remove and place on a platter.
Fill with a spoonfull of the filling, fold in to a triangle, place the topping on top.

Serve and enjoy.

TIP DE HOY [ español ]

Si el tiempo es limitado y las mezclas preparadas para queques son una opción para usted agregue leche agria o leche normal en lugar de agua esto le da un sabor mucho mejor a la mezcla.

TIP OF THE DAY [ english ]

If time is limited and mixes for cakes are an option for you by adding buttermilk or regular milk instead of water makes it taste even better.

Monday, September 5

TIP DE HOY [español]

Recuerden siempre sazonar las comidas agregando sal y pimienta para darle más sabor.

TIP OF THE DAY [english]


Always remember seasoning the food adding salt and pepper for flavor.


Saturday, September 3

TIP PARA HOY

Consumir como mínimo 2 frutas al día, mantiene nuestro sistema digestivo funcionando a toda maquina.


Eat at least 2 fruits a day , keeps the digestive system running at full speed.

Friday, September 2

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TIP PARA HOY

La mejor manera de saber si el pan que compramos es el ideal para nosotros es fijarnos en la información nutricional , en esta nos muestra las calorías y grasas por rebanada.
Lo mas recomendable es comprar un pan que contenga 45 calorías y 5 gramos de grasa por rebanada.

Thursday, September 1

POLLITO RAPIDO

POLLITO RAPIDO

Aveces estamos un poco cansados y el pollo nos ofrece una opción rápida y deliciosa , esta receta con mucho sabor, es especial para esos días difíciles.

INGREDIENTES

6 Muslos de pollo sin piel ni hueso ( es mucho mas economico que la pechuga)
1 cebolla mediana cortada en juliana.
1 taza de chile dulce cortado en tiras finas
1 cucharadita de aceite vegetal
1 cucharadita de mantequilla sin sal
1 cucharadita de oregano seco
1 cucharada de mostaza ( Dijon de preferencia)
1 cucharada de salsa Worcestershire ( se puede sustituir por salsa lizano )
El jugo de 1 limon.
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En un tazon mezclamos la moztaza, oregano, salsa worcestershire , sal y pimienta.
Cubrimos bien los muslos de pollo y apartamos.
Coloque una sarten amplia a calentar y agregue la mantequilla y el aceite , una vez la mantequilla derretida coloque los muslos a dorar , aproximadamente 3 minutos a cada lado, es muy importante que una vez en el fuego no los mueva para que tomen un color dorado parejo.
Una vez listo agregamos el jugo de limon , aun en el fuego, movemos un poco los muslos a los lados y agregamos la cebolla y el chile dule a que suavicen.
Servimos el pollo con la guarnicion de cebolla y chile por encima, se puede acompanar de vegetales. Receta abajo

ACOMPAÑAMIENTO

14 de kilo de zanahorias cortadas en media luna.
1 cabeza de brocoli
1/2 taza de cebolla cortada en juliana
1 cucharadita de azucar moreno
1 cucharaita de aceite vegetal
1 cucharadita de mantequilla sin sal
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

En una sarten coloque la mantequilla y el aceite a calentar , agregue la cebolla , cuando esta tome un color translucido agregue la zanahoria con la cucharadita de azúcar moreno y 2 cucharadas de agua, tape y deje cocinar por 5 minutos.
Pasado el tiempo incorpore el brocoli, sal y pimienta y el resto del agua, tape y deje cocinar hasta que el agua se evapore completamente. Sirva de inmediato.
El azúcar produce un sabor mucho mas agradable a los vegetales , no los hace dulces.
TIP PARA EL DIA DE HOY Para calma el hambre de media manana, les recomiendo comer 1 taza de fruta y vaso de 8 onzas con agua. Eso hara que no caigas en tentaciones y te mantengas activo y con mucha energia. TIP FOR TODAY If you feel hungry during the morning, 1 cup of fruit with a glass of water do the trick.

Wednesday, August 31

Ensalada sacame de apuros

ENSALADA SACAME DE APUROS

Esta sencilla ensalada es tan deliciosa y rapida que de verdad te saca del apuro a cualquier hora
especialmente cuando tenemos visitas inesperadas.

INGREDIENTES

1 kilo de Tomate maduro cortado en cuadros
1/4 taza de Cebolla morada cortada en trozitos
1/2 taza de Culantro picado no muy fino ( para que mantenga un poco la forma)
Jugo de 1 limon
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACION

Coloque los ingredientes en un tazon y mezcle , tenga cuidado de no majar los tomates, sal pimente al gusto tape y coloque en la refrigeradora. Dejelo aproximadamente 15 minutos en reposo para que se los sabores se amarren bien.
Sirva y disfrute.

English Version

GET ME OUT OF TROUBLE SALAD

This simple salad is very tasty and fast to prepare. Is going to get you out of trouble any time specially when you have uninvited guests.

INGREDIENTS:

2 pounds of diced tomatoes
1/4 cup of red onion
1/2 cup of chopped cilantro
Juice of 1 Lemon
Salt and Pepper

DIRECTIONS

Put the ingredients on a bowl and mix it together, be careful not to mushy the tomatoes; add salt and pepper as desired and put it in the refrigerator. Let it stand for 15 minutes to allow the flavor come together.
Plate and enjoy.

Nuevos Inicios

Empezamos una nueva aventura con lo mejor de la comida nacional e internacional, te invito a conocer nuevos mundos con estas deliciosas recetas , practicas , saludables y muy faciles.
Asi que embarcate conmigo en esta aventura.

Wednesday, May 27

TORTAS SALVAVIDAS

INGREDIENTES 3 Latas de atun en agua de 142 g. 1/2 taza de cebolla picada fino 1/2 taza de chile dulce picado fino 1/2 taza de culantro picado fino 2 huevos 1/2 taza de pan rallado 2 cucharadita de aceite vegetal sal y pimienta al gusto PREPARACION Abra las latas y escurralas, tenga presente que debe quedar sin agua, en una sarten para freir agregue el aceite , cebolla, chile espere a que estos queden sueves al toque de un tenedor, retire del fuego y deje enfriar. En un bowl agregue el atun, huevos ligeramente batidos el chile con la cebolla culantro, sal pimienta y pan rallado revuelva hasta que todo quede completamente incorporado todo. Forme pequenas tortas y lleve a la sarten con el aceite y deje dorar. RECOMENDACION Sirva inmediatamente acompanado de su salsa favorita.