Wednesday, September 28

ENCHILADAS DE POLLO

Especial para esas tardes en las que no sabemos que hacer de cenar, he incluso cuando tenemos visitas inesperadas, rápida y económica.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortada en tiritas delgadas
1 cebolla cortada en tiras
1 chile dulce cortado en tiras
2 dientes de ajo finamente picados
1 1/4 cucharadita de oregano
1/2 taza de culantro picado
1 cucharadita de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 taza de queso mozzarella rayado
sal y pimienta al gusto
18 tortillas de maiz
1 frasco de salsa chunky liviana

PREPARACION

En una sartén derrita la mantequilla y caliente el aceite, agregue la cebolla y 1 cucharadita de oregano, deje cocinar por 3 minutos, agregue el ajo y el chile dulce.
Inmediatamente agregue el pollo y deje cocinar por 10 minutos, sal-pimente bien. Agregue el culantro al final.
Mientras tanto ponga las tortillas a calentar en el microondas por 1 minuto.
Engrase con un poquito de mantequilla un pyrex rectangular.
Una vez listo el pollo, coloque cucharadas del relleno en las tortillas y doblelas en forma de taco, coloquelas en el pyrex y rocie por encima la salsa chunky y el queso mozzarella con el 1/4 de cucharadita de oregano restante.
Hornee a 350 grados por 25 minutos.
Rinde para 6 personas.

ENGLISH VERSION CLICK HERE

No comments: