Thursday, September 1

POLLITO RAPIDO

POLLITO RAPIDO

Aveces estamos un poco cansados y el pollo nos ofrece una opción rápida y deliciosa , esta receta con mucho sabor, es especial para esos días difíciles.

INGREDIENTES

6 Muslos de pollo sin piel ni hueso ( es mucho mas economico que la pechuga)
1 cebolla mediana cortada en juliana.
1 taza de chile dulce cortado en tiras finas
1 cucharadita de aceite vegetal
1 cucharadita de mantequilla sin sal
1 cucharadita de oregano seco
1 cucharada de mostaza ( Dijon de preferencia)
1 cucharada de salsa Worcestershire ( se puede sustituir por salsa lizano )
El jugo de 1 limon.
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En un tazon mezclamos la moztaza, oregano, salsa worcestershire , sal y pimienta.
Cubrimos bien los muslos de pollo y apartamos.
Coloque una sarten amplia a calentar y agregue la mantequilla y el aceite , una vez la mantequilla derretida coloque los muslos a dorar , aproximadamente 3 minutos a cada lado, es muy importante que una vez en el fuego no los mueva para que tomen un color dorado parejo.
Una vez listo agregamos el jugo de limon , aun en el fuego, movemos un poco los muslos a los lados y agregamos la cebolla y el chile dule a que suavicen.
Servimos el pollo con la guarnicion de cebolla y chile por encima, se puede acompanar de vegetales. Receta abajo

ACOMPAÑAMIENTO

14 de kilo de zanahorias cortadas en media luna.
1 cabeza de brocoli
1/2 taza de cebolla cortada en juliana
1 cucharadita de azucar moreno
1 cucharaita de aceite vegetal
1 cucharadita de mantequilla sin sal
sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

En una sarten coloque la mantequilla y el aceite a calentar , agregue la cebolla , cuando esta tome un color translucido agregue la zanahoria con la cucharadita de azúcar moreno y 2 cucharadas de agua, tape y deje cocinar por 5 minutos.
Pasado el tiempo incorpore el brocoli, sal y pimienta y el resto del agua, tape y deje cocinar hasta que el agua se evapore completamente. Sirva de inmediato.
El azúcar produce un sabor mucho mas agradable a los vegetales , no los hace dulces.

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