Wednesday, April 25

ENYUCADOS DE QUESO CON ADEREZO DE CILANTRO

Esta es una deliciosa tradición en el hogar de las familias costarricenses, por anos la yuca ha sido una forma económica de alimentar a la familia.
Como muchos saben la yuca es rica en almidón y se utiliza como sustituto de la harina en algunas recetas.
Es un producto muy versátil, ya que podemos hacer una gran variedad de platillos como panes, frituras, cazuelas y mas.
Con esta receta usted tendrá la oportunidad de consumir la yuca en una forma y estilo diferente.
Abra la puerta culinaria a este producto no se arrepentirá.

INGREDIENTES

1 kilo de yuca
1 barra de mantequilla
2 tazas de queso mozzarella rallado
3 huevos
2 tazas de pan molido
sal y pimienta al gusto
aceite para freir
1/4 taza de mayonesa baja en grasa
1/2 taza de ketchup
2 cucharadas de pepinillos
3 cucharadas de cilantro picado fino

PREPARACION

Cocine la yuca hasta que este suave, aproximadamente 40 minutos ( puede conseguir la yuca lista para cocinar en el area de congelados del supermercado).

Una vez lista coloque en un tazón y haga pure, puede utilizar un majapatas o un tenedor.
Agregue la mantequilla, sal y pimienta y mezcle bien.

En tazones separados tenga listo los huevos y el pan molido.

Tome una porción de la yuca haga una bola y extienda el centro para rellenar con el queso, cierre y pase por huevo y luego por el pan, coloque en una rejilla, una vez que tenga todos los enyucados listos, caliente el aceite y cocine hasta que esten dorados por los 2 lados, aproximadamente 4 minutos a cada lado.

Para el aderezo de culantro mezcle la mayonesa, ketchup, pepinillos, culantro, sal y pimienta.

Sirva y acompañe con el aderezo.

De esta receta salen 14 enyucados.

Tiempo de preparación 1 hora.

ENGLISH VERSION CLICK HERE

No comments: