Sunday, February 26

EMPANADAS DE GUAYABA

Como parte de la tradición costarricense, en las tardes se acostumbra a tomar cafe acompañado de pan dulce o salado.
En este caso quiero compartir con ustedes esta deliciosa receta que desde los tiempos de las abuelas es parte de las tardes de cafe.
Las empanadas ya sean dulces o saladas son parte de nuestra cultura y así como cualquier otra actividad nos encanta compartirla con la familia y amigos.
Espero que la prueben y disfruten.

INGREDIENTES

3 3/4 taza de harina
3/4 taza de azúcar
12 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 frasco de jalea de guayaba de 8.5 onzas.

PREPARACION

1. Creme el azúcar con la mantequilla y agregue el huevo poco a poco.

2. Mezcle el agua con la esencia de vainilla y aparte la harina con el polvo de hornear y agregue a la mezcla anterior alternando liquido con seco.

3. La masa queda suave.

4. Coloque la masa en una superficie limpia con un poco de harina una y estire para cortar los círculos y rellene con una cucharadita de la jalea de guayaba.

5. Cierre y barnice con huevo batido y rocie con un poco de azúcar. Coloque en una bandeja y hornee a 325 grados F ( 160 grados C ) por 25 minutos.

De esta receta salen 22 empanadas.

ENGLISH VERSION CLICK HERE

No comments: