EMPANADAS DE GUAYABA
Como parte de la tradición costarricense, en las tardes se acostumbra a tomar cafe acompañado de pan dulce o salado.
En este caso quiero compartir con ustedes esta deliciosa receta que desde los tiempos de las abuelas es parte de las tardes de cafe.
Las empanadas ya sean dulces o saladas son parte de nuestra cultura y así como cualquier otra actividad nos encanta compartirla con la familia y amigos.
Espero que la prueben y disfruten.
INGREDIENTES
3 3/4 taza de harina
3/4 taza de azúcar
12 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 frasco de jalea de guayaba de 8.5 onzas.
PREPARACION
1. Creme el azúcar con la mantequilla y agregue el huevo poco a poco.
2. Mezcle el agua con la esencia de vainilla y aparte la harina con el polvo de hornear y agregue a la mezcla anterior alternando liquido con seco.
3. La masa queda suave.
4. Coloque la masa en una superficie limpia con un poco de harina una y estire para cortar los círculos y rellene con una cucharadita de la jalea de guayaba.
5. Cierre y barnice con huevo batido y rocie con un poco de azúcar. Coloque en una bandeja y hornee a 325 grados F ( 160 grados C ) por 25 minutos.
De esta receta salen 22 empanadas.
ENGLISH VERSION CLICK HERE
No comments:
Post a Comment