Tuesday, November 1

SALTEADO DE POLLO Y VEGETALES


La historia de esta receta empieza en mi curiosidad para hacer comidas estilo asiáticas. Nos encanta disfrutar de vez en cuando de este tipo de comidas, el problema es que ir a un restaurante no es una opción para nosotros en este momento.
Así que empece a investigar un poco los productos y las recetas para adaptar alguna al paladar de mi familia.
Este salteado de pollo es delicioso y no lleva mucho tiempo de preparación, lo único que si necesitan es una que otro ingrediente exclusivo de la comida asiatica pero desde ahora les digo que de verdad vale la pena comprar y probar este platillo.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo en trozos
1 chile dulce en tiras
2 zanahorias en tiritas
3 bok choy medianos cortados en trozos
1 cebolla mediana en juliana gruesa
1 cucharadita de gengibre fresco rallado
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de miel de abeja
2 cucharadas de salsa de ostión
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de arroz marca Shaohsing
1/2 cucharadita de hojuelas de chile picante
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Necesitamos un Wok casero para esta preparación, si no cuentan con uno, pueden utilizar una sartén amplia.

El Bok Choy se puede encontrar facilmente en cualquier supermercado y el vinagre de arroz marca Shaohsing lo consiguen en una tiende de productos asiáticos, tambien pueden sustituirlo por vinagre de arroz solamente que el sabor cambia un poco.

Calentamos el Wok agregamos el aceite, gengibre y ajo, inmediatamente el pollo, dejamos que empiece a cocinarse por 8 minutos.
Agregamos la cebolla, chile y zanahoria, deje cocinar por 5 minutos mas.
Recuerde que durante toda la preparación el Wok debe de estar muy caliente.
En un tazón mezcle la miel de abeja. vinagre. salsa de ostión, salsa de soya, sal y pimienta, agregue a la preparación anterior junto con las hojuelas de chile.
Deje que se incorporen los sabores por 5 minutos mas, mezcle la maicena con el agua agregue y mezcle.
Aparte del calor y sirva de inmediato, puede acompañar de este plato de arroz blanco.

Rinde para 6 personas.

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