Queda esponjoso, con una textura y sabor que lo dejara impresionado, jamas creería usted que este es un pan de ayote y zanahoria.
Mi abuelita horneaba deliciosos panes y cada vez que trato de recrear una de las recetas que ella hacia mi casa huele a nostalgia, y me transporta a mi niñez, sentada frente a la cocina viendo como mi abuela creaba nuevas recetas.
Espero les guste este pan esta cargado de amor y deliciosos recuerdos.
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar corriente
- 2 barras de mantequilla derretida
- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 taza de pure de ayote
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de pasas
- 1 pizca de sal
PREPARACION
Precaliente el horno a 350 grados F.
En la batidora, bata los huevos y agregue poco a poco las 2 azúcar y la mantequilla, dejar batir por 5 minutos.
Cernir la harina, polvo de hornear, canela y pizca de sal en un tazón.
A la mezcla de huevos agregue la vainilla y la zanahoria rallada, alterne el pure de ayote con la harina, bata hasta que se incorpore todo, mas o menos 5 minutos.
Por ultimo agregue las pasa y revuelva bien.
Coloque en un molde estilo chimenea engrasado y enharinado, hornee por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Saque del horno y deje enfriar en el molde por 10 minutos, desmolde y coloque en un rejilla a que enfrie completamente.
De esta receta salen 12 porciones de pan.
Tiempo de preparación: | 25 minutos |
Tiempo de cocción: | 50 minutos |
Nivel de la receta: | Facil |
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