ENYUCADOS DE QUESO CON ADEREZO DE CILANTRO
Esta es una deliciosa tradición en el hogar de las familias costarricenses, por anos la yuca ha sido una forma económica de alimentar a la familia.
Como muchos saben la yuca es rica en almidón y se utiliza como sustituto de la harina en algunas recetas.
Es un producto muy versátil, ya que podemos hacer una gran variedad de platillos como panes, frituras, cazuelas y mas.
Con esta receta usted tendrá la oportunidad de consumir la yuca en una forma y estilo diferente.
Abra la puerta culinaria a este producto no se arrepentirá.
INGREDIENTES
1 kilo de yuca
1 barra de mantequilla
2 tazas de queso mozzarella rallado
3 huevos
2 tazas de pan molido
sal y pimienta al gusto
aceite para freir
1/4 taza de mayonesa baja en grasa
1/2 taza de ketchup
2 cucharadas de pepinillos
3 cucharadas de cilantro picado fino
PREPARACION
Cocine la yuca hasta que este suave, aproximadamente 40 minutos ( puede conseguir la yuca lista para cocinar en el area de congelados del supermercado).
Una vez lista coloque en un tazón y haga pure, puede utilizar un majapatas o un tenedor.
Agregue la mantequilla, sal y pimienta y mezcle bien.
En tazones separados tenga listo los huevos y el pan molido.
Tome una porción de la yuca haga una bola y extienda el centro para rellenar con el queso, cierre y pase por huevo y luego por el pan, coloque en una rejilla, una vez que tenga todos los enyucados listos, caliente el aceite y cocine hasta que esten dorados por los 2 lados, aproximadamente 4 minutos a cada lado.
Para el aderezo de culantro mezcle la mayonesa, ketchup, pepinillos, culantro, sal y pimienta.
Sirva y acompañe con el aderezo.
De esta receta salen 14 enyucados.
Tiempo de preparación 1 hora.
ENGLISH VERSION CLICK HERE
No comments:
Post a Comment