Friday, September 16

ARROZ CON LECHE

Este es uno de los postres clasicos de mi amada Costa Rica, con unos cambios nada mas para darle un sabor aun mas delicioso.

INGREDIENTES

2 tazas de arroz de grano largo.
5 tazas de leche entera
1/3 taza de azucar
2 astillas de canela
5 clavos de olor
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 yema de huevo
Ralladura de un limon
1 taza de pasa
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla

PREPARACION

En una olla grande a fuego bajo coloque el arroz, leche, clavo, canela y ralladura de limón. Revuelva con una cuchara de madera. Deje que se cocine hasta que el arroz este listo en aproximadamente 30 minutos. Mueva constantemente para que no se pegue al fondo de la olla. Cuando el arroz este casi seco agregue la mantequilla, y tres cuartos de lata de leche evaporada. Moviendo constantemente agregamos la yema de huevo con el restante cuarto de leche evaporada, azúcar y leche condensada. Recuerde mover constantemente. Por ultimo las pasas, mueva, deje hervir por tres minutos y quite la olla del fuego. Si lo desea puede agregarle coco, canela molida o queso rallado sin sal.

ENGLISH VERSION CLICK HERE

No comments: