Sunday, February 26

EMPANADAS DE GUAYABA

Como parte de la tradición costarricense, en las tardes se acostumbra a tomar cafe acompañado de pan dulce o salado.
En este caso quiero compartir con ustedes esta deliciosa receta que desde los tiempos de las abuelas es parte de las tardes de cafe.
Las empanadas ya sean dulces o saladas son parte de nuestra cultura y así como cualquier otra actividad nos encanta compartirla con la familia y amigos.
Espero que la prueben y disfruten.

INGREDIENTES

3 3/4 taza de harina
3/4 taza de azúcar
12 cucharadas de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 frasco de jalea de guayaba de 8.5 onzas.

PREPARACION

1. Creme el azúcar con la mantequilla y agregue el huevo poco a poco.

2. Mezcle el agua con la esencia de vainilla y aparte la harina con el polvo de hornear y agregue a la mezcla anterior alternando liquido con seco.

3. La masa queda suave.

4. Coloque la masa en una superficie limpia con un poco de harina una y estire para cortar los círculos y rellene con una cucharadita de la jalea de guayaba.

5. Cierre y barnice con huevo batido y rocie con un poco de azúcar. Coloque en una bandeja y hornee a 325 grados F ( 160 grados C ) por 25 minutos.

De esta receta salen 22 empanadas.

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Wednesday, February 15

CROISSANT RELLENOS

Excelente opción para una merienda después de la escuela.
Rápidos, faciles, económicos y deliciosos.
Lo mejor de hacer este tipo de recetas en casa es sentirnos seguros de lo que consume nuestra familia.
Estas nuevas opciones le ayudaran a tener días mas tranquilos, ya que podrá tener deliciosas meriendas simple.

INGREDIENTES

1 tubo de pasta preparada para croissant. (la encuentra en el area refrigerada del supermercado)
8 rebanadas pequenas de queso mozzarella.
2 lonjas de jamón de pavo en tiras, salen un total de 8 tiras.
8 cucharaditas de salsa preparada para pizza.

PREPARACION



 Separe la masa y coloque una cucharadita de salsa en el centro de la masa.





Coloque 1 rebanada de queso sobre la salsa.




Coloque una tira del jamón de pavo.


Dele forma de croissant.


Hornee a 375 grados F ( 190 grados C ) por 16 minutos, o hasta que esten dorados.

Sirva y disfrute.

De esta receta salen 8 croissant.

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Wednesday, February 8

ARROLLADO DE DULCE DE LECHE

Este es un delicioso postre para cualquier ocasión.
Es muy fácil de hacer y se puede variar el relleno, usted puede hacer de este simple postre algo espectacular y delicioso.
No requiere de mucho tiempo de preparación así que se convierte en el postre ideal.
Los invito a que lo prueben y traten con diferentes rellenos.
Que lo disfruten.

INGREDIENTES

5 huevos
5 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra.

PREPARACION

1. Coloque en la batidora los huevos con el azúcar, bata hasta que se duplique su tamaño y tenga un color claro.

2. Una vez listo agregue la vainilla y el extracto de almendras. Agregue la harina por cucharadas haciendo movimiento envolvente.

3. Engrase una bandeja y forre con papel encerado, coloque la mezcla anterior.

4. Hornee a 400 grados F ( 200 grados C ) por 10 a 12 minutos.

5. Utilice un pano de cocina limpio, rocie con un poco de agua y espolvoree con azúcar, una vez listo el bizcocho, coloque sobre el pano y enrolle para darle forma.

6. Cuando este completamente frío rellene con el dulce de leche o el relleno que usted prefiera, corte los extremos para que este parejo.

7. Rinde para 6 personas.

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